Сдерот -Газа. Из цикла Земля обетованная

Валерий Заикин
             Сдерот - Газа    *)

Над Сдеротом бессмысленный звук сирен...
Встал человек, пыль стряхнул с колен.
Тело его пережило взрыв!
Не понял еще он, что цел, что жив!

А там, откуда "Касама" след,
Другой, причастный к пуску ракет,
Руки потер, собою горд!
Еще он не понял, что он уже мертв!!
               
              3 марта 2008 года
                *) Комментарий:
                Газа - зона, пограничная Израилю, под властью
               террористической организации ХАМАС.
               Сдерот - город в Израиле, в течение восьми лет
         подвергавшийся ракетному обстрелу из зоны Газа.
         Обстрел прекратился после военной операции Литой свинец,
          в которой был нанесен удар военной группировке ХАМАС.

         Написано четыре года назад,не потеряло актуальности и сегодня,когда ХАМАС зону обстрелов расширил на весь юг Израиля, что вызвало с его стороны необходимось начать операцию "Облачный столб".