Мертвое сердце

Вера Генералова
 Когда уходит вечная любовь,
То чем тогда душе согреться?
Застыла в скорбном трансе твоя кровь,
не омывает умершее сердце.

Никто не нужен, лишь болит душа
и вспоминает старые мгновенья.
А жизнь идет вслепую, не спеша,
не замечая грустные волненья.

Но сердце мертвое опять желает жить,
оно не видит горестных морщинок,
оно так хочет преданно служить
и снова ищет ту любовь с картинок.

И вот, однажды, сердце ожило,
она пришла вся светлая, другая.
Как будто время юности пришло,
следы морщин страдальческих стирая.

И сердце бьется и летит душа,
и не осталось злых воспоминаний...
И такту в такт доверчиво дыша,
ты ловишь сердцем таинство признаний...