Моя родина

Антон Паланадис
Я росток от лавандовых далей,
Молоко и осенние дни.
Мои мысли ненастья украли,
Чистотою играли огни.

По простым и заученным звукам
Я бежал, только ветер за мной.
Моя нежность - отныне разлука
И мечта - опадают листвой...

Я по средам лишь верил молитвам,
Теплотою - к тебе - на восток!
С тишиной мы готовимся к битвам:
Я ведь боли последний росток.

И в купели от радостных бдений
Положили на сердце стихи.
Моя родина - вектор стремленья
В край, где ветры и думы тихи.

Я без адреса в счастье доставлен:
Мои фразы в цветах - посмотри!
Как итог, простотою прославлен:
Стёрлись ночи, в душе - январи!