Золотая осень

Геннадий Смирнов 2
Золотая нас осень накрыла,
Позолотой лаская наш взгпяд
Все деревья стоят,словно «пьяные»,
Разукрасив цветущий наряд.
         А какие листочки нежные,
         Всё летают округу радуя,
         Если ж ветер подует сильный,
         Затихая на землю падают.
Ведь повсюду дыхание осени,
Глянешь в «золоте»,всё вокруг,
Где под шорох,хрустящих листьев,
Хороводов весёлый круг.
        Изменился и запах денный,
        Виновата во всём листва,
        Источает она осеннее,
        Настроение божества.
Золотая нас осень  накрыла,
Позолотой,как будто парад,
Все деревья разделись "бесстыжие",
Но по прежнему,радуют взгляд.