Наша фотография Жертва

Вера Генералова
Держу пред собою истертый листок,
Там памятных мыслей бессмертный исток,
И к сердцу тропинка лежит не одна,
Казалось, что знала я это всегда.

Ты помнишь, фотограф взмахнул полотном
И стали мы вмиг черно-белым пятном.
На память листки на фотограф отдал,
Быть может тогда ты меня потерял?

Наш радостный снимок альбом сохранил,
Он помнит, как ты безответно любил.
Спустя много лет я костер развела
И маленький листик ему отдала.

Пусть крутит золу одичавшая пыль,
Пусть по ветру веет столетний ковыль...
Огонь затухает на ранней заре.
Я наши улыбки сожгла на костре.