С милым спорим - кому мыть посуду

Три Весёлых Феечки
Кoрoмыслом дым сутки уже!
- Не хочу, не умею, не буду!!! — 
Это мы на втором этаже
С милым спорим: кому мыть посуду.

Был вчера у нас праздник и вот —
Поразъехались гости шальные,
На работу потопал народ,
Только мы двое с ним выходные.

- Убралась, подмела, бог с тобой,
Ты давай, справедливости ради,
Расстарайся — посуду помой. —
Вот с тех слов он как ссору зарядит!

- Не умею, не буду, нет-нет!
- Белоручка, опять всё на мне?!
Что ж, тогда не готовлю обед.
И до вечера все слова с "не".

Кухня нынче, ну, полный бедлам!
- Ой, пойду что ли я почитаю...,
Милый тоже пошел — по делам...
Утром: - Завтрак где? - Что? Я не знаю.

Второй день упираясь бубнит.
Но под вечер пройдя мимо кухни
Услыхала — посудой гремит,
Ссора это завидя затухла.

Вот так просишь, а он в зуб ногой,
Чтоб на йоту хотя б уступить,
Будто в сказке — упрямый такой,
Как без ссор вот с таким вот прожить?

Про себя улыбаясь — терплю,
Хотя чешется стукнуть... нога.
- Всё равно тебя, милый, люблю,
Хоть ты вредный, как Баба Яга.