В иных мирах и разных оболочках...

Танэта
В иных мирах и разных оболочках
Находимся при жизни много раз.
Не потому ль встречаем в разных строчках
Порою недописанный пейзаж?

Назвав фантазией сию реальность,
Не углубляться дальше, не смотреть.
Признав иль не признав фатальность,
Спешим в приятном душу отогреть.

Зачем копаться в глубине и рыться?
Спокойней видимое созерцать.
Не надо спорить, за идею биться,
Которую так сложно доказать.

А здесь всё просто, очевидно,
Всё ж остальное чепуха,
Пусть будет так, коль не обидно.
Да, наша суть пока глуха.