Терзают мысли и сомненья...

Танэта
Терзают мысли и сомненья,
Не редко свою душу рву.
Не призраков и привиденья,
Живых людей я не пойму.

Когда-то многое искала
И в мире Магии, Добра,
Но от людей лишь дальше стала,
Полна прическа серебра.

И мыслей много накопилось,
Они бунтуют и снуют.
Зачем в том веке я родилась?
Меня сейчас ещё не ждут.

Мой чёрный кот глаза прищурил,
Как-будто мысль мою поймал
И свою выгоду почуял,
Сидел смотрел, вдруг замурчал.

Конечно я тебя поглажу,
Затем вкусняшкой угощу.
С животными я проще лажу,
А в людях что-то всё ищу.

Ох, жизнь моя, судьба- загадка.
Я — то огонь, то истукан.
Ищу и не найду порядка,
И попадаю вновь в капкан.