Лед

Катя Шумская
Бывает, внутри - тишина, а снаружи буря,
Снаружи бушует неистовый ураган.
И кто-то коня троянского мне дарует,
Надеется, я отвечу его дарам.

Но я хладнокровна сегодня. Мой конденсатор
Работает, вертится сутками на износ.
Энергозатратно, конечно, но это плата
За сердце, которое больше не знает слез.

Спокойствие в нем воцарило и пульс мой ровен.
Яснее становится мой сероглазый взгляд.
Я больше с глубокой обиды не хмурю брови,
Я больше не плачу. "Холодная", - говорят.


Зачем ты пришел, растопив вековые льдины,
В спокойствии вечном укрытых морской водой?
Отныне в любую секунду сойдет лавина,
Меня поглотив своей тяжестью с головой.