Дни золотые осени пришедшей

Валерий Подобудчик
               

На пару дней к нам солнышко вернулось,
Поля, леса, луга озолотив.
Как будто «бабье лето» улыбнулось,
Украдкой нас вдруг снова посетив…

Приятно видеть дали голубые,
Божественных небес лучистый свет…
И вспоминая лета дни златые,
Вернуться к чувствам юношеских лет…

Листва, опавшая, под солнышком играет
От цвета золота в багрянец уходя…
Рябина к угощенью приглашает
Плодами яркими весь мир к себе маня…

И речка, словно дева молодая,
В лучах сияет, плещется волной.
Ещё вчера, от дождика хмельная,
Она смотрела с грустью и тоской.

Сияют купола воскресных храмов
Под солнышка божественным венцом…
Забыв на время грех дождей, туманов,
Скрывавших их красу своим кольцом…

Как не любить вас, яркие денёчки!
Подарок осени, спешащей всё прибрать…
За это ей восторгов свои строчки
В букете мы спешим скорей подать…

Надолго ли к нам солнышко вернулось?..
Пускай бы на недельку, на чуть-чуть…
Весна бы в наших душах вновь проснулась,
Чтоб осени украсить долгий путь!


***