Закипала страсть экспромтом

Джокер Флеш
________Одинок в этой мрачной вселенной,
________Отвернулась родная жена,
________Лишь поэтка по имени Лена
________Тихо плачет и ждёт у окна.
________http://www.stihi.ru/2010/10/06/7884
________Последний круиз. Гротеск
________Андрей Данов

Порт старинный, море пива,
и в угаре щекотливом
мой сосед, нажравшись виски,
взявши старт предельно низкий
ломанулся - (было хуже).
Подтянув ремень потуже,
козырнул поэтке Лене,
та, читала стих со сцены,
о любви, ещё о чем-то,
закипала страсть экспромтом.
SOS кричать бы! В дверь супруга
проплыла, глаза  друг в друга
натолкнулись, словно в фильме,
Штирлиц, где страдает стильно
(тет а тет был тут похлеще,
антрепризой интересней)...

Я в круиз махнул далекий
так везёт, как мне - не многим.
Боцман выловил бутылку,
в ней записочка-страшилка-
SOS и подпись в уголочке.
(вспомнил Лену и стишочки),
брошен мой сосед подругой,
канул якорем с испуга.
Жены, нынче, могут много
и под дых и до порога,
прямо к черту на кулички.
Укачало с непривычки,
и заката пентаграмму
ночь слизала, как сметану...