Мы-стая

Алина Следзевская
   Не будет нам прощения
          на проклятой земле,
   В секундном искуплении
          не раствориться мгле.
   Сполна, с лихвой, по горло,
          в изгаженной среде
   Волчата от "народа"
          влачат судьбу в дерьме.
   Не пали стены храмов
          от боли и тоски...
   Не ждут от нас спасения -
          нам дышат вопреки.
   Земля гноится "детством",
          распространяя смрад,
   Из ангельской купели
          спустились прямо в Ад.
   И смотрят без укора
          голодные глаза,
   И нет страшнее горя,
          чем детская слеза.
   Настанет час расплаты,
          болячку вскроет гной,
   Ведь будущее наше
          уже сейчас - изгой.