Голос крови

Лина Лучникова
Я давно не была в деревне,
а по осени, ясным днём,
пробуждается голос древний,
зовы крови я слышу в нём.

Колоколенка на пригорке -
символ веры и красоты...
И дымок мне так внятен горький
огородной сухой ботвы,

и крестьянская телогрейка -
тоже символ и признак наш,
за дизайнерские затейки
ты земли своей не предашь.

Видно, предки мои немало
отпахали на пашне той,
и лежат в ней, и не пристало
забывать их за суетой.

От славянских моих истоков,
от смешения рас и лет,
от российских небес высоких
разливается дивный свет.

Паутинки летят по ветру,
как сединки с моих висков,
как серебряный звон заветный,
как привет из глубин веков.

Видно, выведут все тропинки
на скамеечку у крыльца.
И налипшие паутинки
не хочу убирать с лица...

           Лина Лучникова   2010 г.