Живу в режиме аварийной кнопки

Лев Полыковский
Живу в режиме аварийной кнопки.
Судьба моя как маятник в ночи.
Извилисты и непонятны тропки
и не помогут в горестях врачи.

Я нужен всем и не хваатает темпа
всем угодить и радость передать.
И я для них словно духовный Рембо,
на всём лежит сомнения печать.

Я - виртуальный образ. я - туман,
фантом из неизведанного зноя.
Я не бальзам для тех душевных ран,
что нас берут в безумстве за живое.

Лечу туда, где нужен больше я,
и помогаю тем, кому я нужен,
Всё отдаю, что может мощь моя,
И с тем, кому помочь могу, я дружен.
 
7.10.2010