Вера, надежда, Любовь... и Свобода

Ефим Хаят
Старьевщик, старьевщик,
смотри опоздаешь.
Побольше мешок приготовь.
Тебя ожидает удача большая:
Я выброшу завтра любовь.
Так долго,так долго
была она рядом.
Пьянила меня без вина.
Считал я любовь свою
в жизни наградой,
но стала обузой она.
Старьевщик, старьевщик,
не тот я , что прежде.
Лови же удачу, лови.
Ведь вместе с любовью
отдам я надежду.
Зачем мне она без любви?
Отбросив любви
и надежды химеры,
вернусь я в начало начал.
В придачу,старьевщик,
Отдам еще веру.
Ты видишь,
свободным я стал!
Теперь я могу сотворить
что угодно.
Ты только мне цель назови!
Но, слышишь, старьевщик,
Зачем мне свобода
Без веры, надежды, любви?