Хочу в блондинки

Светлана Стаценко
Очень хочу иногда быть блондинкой.
Только не внешне, а всей изнутри.
Быть  нарисованной куклой-картинкой
И сериалы смотреть  до зари…
Дашу Донцову читать с упоением,
Выкинуть умные  книжки в подвал!
И понимать: «Ну, какое везение:
Мне удалось досмотреть сериал!»
Новые шмотки –предел всех мечтаний!
Шопинг, наряды, салон красоты…
Также  отсутствие всяких  желаний
Отчеты, балансы до темноты.
А экономика страшное слово
Банки, налоги - слова в словаре…
Что бы смотреть мне на них бестолково:
«Не было их ведь  в моем  букваре».
В розовом платье  и с глупой собачкой
Шла бы по жизни себе не спеша...
Шпильки на ножках и шарфик прозрачный
И все умилялись: «Как я хороша!»
Пусть красота интеллект затмевает…
И не хватает ни мыслей, ни слов...
Жаль! Только в жизни  вот так не бывает...
Оставим все это для розовых  снов…