Нитки, разговор с собой

Тата Крылова
И опять разговор с собой-мной...

- Ты знаешь, о чём?
- Знаю.

- Понимаешь?
- Пытаюсь.

- Нитки.
- Целый клубок!

- И?
- Платье - корявое.

- Дальше..
- В таком ходить нельзя.

- А ходишь.
- Пытаюсь.

- А он?
- Тоже пытается.

- В платье?
- Брось..

- Держи!
- А это что?

- Придумай.
- И так слишком много..

- Тогда правда!
- Её тоже в избытке..

- Оттого и придумываешь?
- От_того_к_тому......... Или кольцо.

- В смысле?
- Всё по кругу.

- Многоточие.
- Да, много точек.

- Закрой глаза..
- А то ты не видишь!

- Ты же знаешь..
- Закрыла. Он...

- Смотрит?
- Смотрит.

- А ты?
- Раз вижу, что смотрит, значит, тоже...

- И что это?
- Нитки..

- Целый клубок!
- То стучит, то замирает, то, кажется, совсем перестаёт стучать...

- Это вредно..
- Зато правда.

- Правда невсегда полезна.
- Оттого и придумываю..

- От того - к тому.
- Я могу всё.

- Или всё?
- Или ничего.

- А без или?
- Это было предпоследнее слово...

- А последнее?
- Я лучше его забуду.

- Их обоих?
- Слово точно забуду.

- Даёшь слово?
- Только на словах..

- Теперь сама видишь...
- А с открытыми глазами?

- Платье - корявое.
- И что?!

- Далеко в таком не уйдёшь..
- Я попробую!

- А они?
- Все в одежде ходят... У кого какие нитки..

- Только твои - у тебя.
- Понимаю...

- Пытаешься.....


28.12.2008