Стих Дня. КорректУра. Егор Мирный. 07. 10. 10

Ноев Ковчег
http://stihi.ru/2010/09/19/6069


Подзеркалье

.
Эпиграф:

"Она всячески ломала себе голову, но вспомнить свое имя не получалось.
- Помню только, что там есть Л..."

Льюис Кэрролл
.

Шалтай-Болтай разбился и воскрес.
Подумал: «чудо!» и разбился снова.
Алиса, где ты? Тишина окрест.
Прозрачен день, и ничего святого.

Не размыкая бледные уста,
Две королевы: смуглая и в джинсах,
Беседуют о том, что Бог устал.
А Бог устал их слушать и напился.

У короля запущенный прирост
Надежды в единицах безнадёги,
Он раскрывает карты или рот
И в бочку мёда льёт нещадно дёготь.

Цветы отговорили, умер сад,
Забылось имя, грустное на редкость,
Нашла на камень девичья коса,
Не ходят поезда назад по клеткам,

Не изменить ни время, ни местА,
Ручей уполз проворно в ритме вальса
Туда, где странно жив Шалтай-Болтай,

А он всё разбивался,
разбивался...

сентябрь 2010

МРС Егор;)))

Егор Мирный   27.09.2010