Поэт за кульманом

Олег Глебов
Я за кульманом сижу
И на Оленьку гляжу.
Ольга,Оля-хохотушка,
Все лицо твое - веснушки.

Глупо я с тобой шутил,
Напугал. Лишившись сил,
Ты вчепилась в мою руку.
Тут мне было не до скуки:

Рядом плакал человек,
Перепуганный навек.
Растрепалась даже стрижка...
Но уж к вечеру - шалишь ты! -

На лице твоем опять
Проступила благодать.
А теперь фрезу рисую
И на Оленьку,тоскуя,

Направляю грустный взор.
О судьбины приговор -
Рисовать фрезу...Кляну я
Железяку неживую!

Лучше Олю извещу,
Что тоскую и грущу,
И готов в нее влюбиться.
Пусть прочтет и пусть смутиться.

Озорное письмецо
Оживит ее лицо...