Эхо

Покровительница Луны
Окутана дымкою серой
Сырая немая земля.
Как будто посыпана серой,
А затем сожжена.

Словно не видно, что буде,
Будто не видно, что есть.
Лишь эхо мое не забудет,
Тот сном окутанный лес.

Златые деревья у речки
Сверчков на зеленом лугу.
Как грелись люди у печки
И как прогоняли пургу.

Как ели вареники с маслом,
Уху в ночи у костра.
И как целовались страстно,
Когда запрещало ЦК.

Все это осталось со мною,
С землею сгоревшей дотла.
Я эхо свое не укрою,
Оно - моя капля тепла.