Марианна Черкасова и Таку Рената

Рената Таку
Вчера, Сегодня, Завтра...

Закат из млечно-звездных плит
Возводит мраморные ночи.
Луны серебряный магнит,
Собрав созвездий многоточья,
Ложится датой на гранит,
И полночь в прошлое летит,
Качнув мгновенья колокольчик.

Вот так кончаются вчера.
В бездонной вечности юдоли -
Ночь бесконечна. До утра
Сбивают звезды с неба тролли
До первой глубины ведра.
И накрывает мир чадра
Рассветных истин. Априори.

И просыпается земля!
Ветра, взлетая веерами,
Разносят брызги хрусталя,
Между потухшими кострами
Тревожных снов. И первый взгляд,
С оттенком звездного угля,
Оттачивает утра грани.

И светом полнится мечта,
Пролив мгновение улыбкой.
И отворяются врата -
И кажется бессмертье зыбким,
Когда слеза еще чиста,
А с глади сонного листа
Вплывают в лица чувства-рыбки...

Из завтра, черпая вчера,
К нам возвращаются сегодня,
Как из осеннего костра,
Бурля весенним половодьем,
Надежда, чтоб не умирать,
Находит грань, находит край,
Где в данный миг дышать свободней.