Галатея

Валентина Тимофеева
               Памяти Задворновой Галины Алексеевны

Ты -- Галатея, изваянная
Из мрамора рукой царя.
Ты -- чаровница окаянная,
Ты -- страсть, ты -- нега, ты -- заря!

Пигмалион, влюблённый страстно
В тебя в процессе волшебства,
Уже был полностью во власти
Любви и муки пиршества.

Зачем богиня Афродита
В тебя вдохнула жизнь и мысль?!
Ведь в миллионный раз родившись,
Ты так же смертна, как и мы.

Стихотворение написано в январе 1975 года,
тогда Галина Алексеевна была очень молода и прекрасна.
Она ушла от нас недавно, в этом, 2010, году.