Как написать ритурнель

Бабка Ёшка
РИТУРНЕЛЬ, или риторнель (франц. ritournelle, от итал. ritornello — припев),
трехстрочная строфа в итальянской, а затем во французской поэзии.
Стихотворный размер свободный, по выбору поэта.
 
Рифмуются 1-я короткая и 3-я строки, средний стих строфы остается без рифмы (холостым).

Пример:
-------
Рифмы: цветы-мечты, она-полна, когда-балда, цветы-красоты

Цветы
Стенки кастрюли украсили ярким букетом.
Снова о пище бабулю терзают мечты.

Она
Кашу из гречки решила сварить в той кастрюле.
Запах какой! Предвкушенья бабуля полна...

Когда
Бабка с огня без прихватки кастрюлю снимала,
На пол её уронила, такая балда.

Цветы
Вместе с эмалью со стенок кастрюли исчезли.
Нет больше экологичности и красоты.
* * *

Легко пишется. Попробуйте!
http://stihi.ru/2010/10/06/4352