Без присмотра

Кирилл Голянский
Администратор скажет всем в глаза:
«Я не шофёр, и даже не водитель.
И всё ж ремни вы лучше пристегните,
Коль штурмовать решили небеса»*.

Коль скоро всем на всех один наряд —
Бронежилет, арахис и фисташки,
Цветок в петле смирительной рубашки
И сто ударов розгами подряд.

Прибитый к двери пенистый прибой,
Иль поцелуй, что может только сниться, —
Парад-алле ... для тех, кому за тридцать,
С порезанной разлуками судьбой.

Где наши дни, присутствие и смех,
И мир вдвоём, что слаще всех эротик,
Распятый на одной и той же ноте,
Расколотый, озлобленный на всех…

Бортпроводник уставится в стекло,
Где сорок лет искал одно виденье.
Пока мы все пристёгнуты к сиденьям
И с глупым видом падаем на дно.

Администратор… попросту «админ»,
Ещё один наместник после Бога,
Чего ж так долго тянется дорога?
Коль ни ловушек,
                ни засад,
                ни мин.

Хоть потеряли больше, чем нашли,
Плюя вокруг, а чаще против ветра,
И засыпая в сотнях километров
От крошечной покинутой Земли.

Танцуя вальс в некошеной траве,
Под хитрым оком тайного мессии,
На мягких креслах у шизофрении
Просверливая дырки в голове.

Он не ответит... попросту — уйдёт,
Оставив бинт, снотворное и клещи...

Ведь ни админ, ни кто ещё похлеще
за просто так оставленные вещи
                ...ответственности
                не несёт…



* "Штурмуя небеса" - название запрещённой в России книги Дж. Стивенса