Загадки для детей

Рина Полякова
Я зелёный, полосатый
И я вам знаком, ребята.
Сок течёт, когда ты ешь,
Хочешь, так ещё отрежь.

     ****
А меня не надо резать,
Целиком я в ротик влезу.
Вся из шариков такая,
Я садовая, лесная.
Я не горькая рябина,
А я сладкая .......

     ****
Я и бере и дюшес,
Будет рад, кто меня съест.
Меня сладко, вкусно кушать.
Я не яблоко, а .......

     ****
 Много шариков на грозди.
Приглашаю тебя в гости.
Есть зелёный, красный, брат.
Это сладкий ........

Кто захочет, продолжайте,
И загадки загадайте.