Семечки люди

Татьяна Авантюра Сафина
Семечки – люди
В желтом пристанище
Близко друг к другу
Тесно – пугающе.
Вроде бы вместе…
Ячейки отдельные –
Пути в одну сторону,
Но параллельные.
Редко мутируют –
Честно влюбляются.
Ячейки двух семечек
Цельно сливаются.
Совокупляются,
Соединяются,
Щелканью пальцев
Сопротивляются…

Послесловие
Люди – до гроба.
Эти – до рта.
Люди так редко.
Эти - всегда