Реинкарнация

Татьяна Тенева
 

         РЕИНКАРНАЦИЯ


Кто ведает, откуда я пришла,
Куда теперь иду стезёй изгоя?
Перед глазами - светлые покои,
В которых я давным-давно жила.
И дразнят память музыка и смех,
Какие-то балы и маскарады...
Там шаг мой помнят комнат анфилады,
Перо, бювар старинный, под орех,
Молитвенник, закапанный свечой...
На полочке - любимые романы:
В них - ни намёка о судьбе Татьяны.
Мой стан затянут чопорной парчой...
Я помню, как внезапно ты вошёл -
Упали пальцы в клавиши рояля...
За окнами на цыпочках стояли
Кусты сиреней: вздрагивал их шёлк.
Нас гибельный дуэта нёс поток.
Дыхание твоё - у самой шеи.
И аромат редчайшей орхидеи...
И по спине - восторга холодок!