НеПушкин, прошу иного. Скромен

Людмила Лунева
• Талисман - философская лирика, 23.09.2010 22:03
                Автор:  Николай Весник
Храни меня,мой талисман
Оберегай своею властью
Сокрой души моей изьян
И дай во всём быть беспристрастным

Храни меня от мук тщеславья
Храни от лести и страстей
Храни от пропасти бесславной
Храни для чести и людей

Храни меня от мук пороков
От тайных почестей иглы
Дай мне всеведенье пророка
Над всеми тайнами судьбы

Храни от боли и страданья
От преступленья и сумы
Храни от страха и отчаянья
От гнева яростной толпы

Храни меня,мой талисман
Храни меня,как страж дозора
Как часть души ты мне был дан
Но не сокрытья от позора

Храни меня,мой талисман.... http://www.stihi.ru/2010/09/23/7841

Рецензия на «Талисман» (Николай Весник)

Александр Пушкин
* * *
Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан.

Когда подымет океан
Вокруг меня валы ревучи,
Когда грозою грянут тучи -
Храни меня, мой талисман.

В уединенье чуждых стран,
На лоне скучного покоя,
В тревоге пламенного боя
Храни меня, мой талисман.

Священный сладостный обман,
Души волшебное светило...
Оно сокрылось, изменило...
Храни меня, мой талисман.

Пускай же ввек сердечных ран
Не растравит воспоминанье.
Прощай, надежда; спи, желанье;
Храни меня, мой талисман.
1825
Русские поэты. Антология русской поэзии в 6-ти т.
Москва: Детская литература, 1996.
***
Он, наш великий русский поэт вдохновляет и сейчас. Не им ли навеяно?
 C уважением к Вашему творчеству.
Людмила Лунева   23.09.2010 22:11
*** 
Да именно им! хотя просьбы у нас несколько разные.Спасибо что зашли на мою
страничку
Николай Весник
****
P.S.
Может быть, автору следовало поместить своё произведение в рубрику «подражания», и сделать ссылку на первоисточник. Время было что-то отредактировать или, по крайней мере, взять в кавычки самую яркую строку –«ХРАНИ МЕНЯ, МОЙ ТАЛИСМАН». Есть и другие совпадения.
 С уважением к Николаю Веснику и с глубоким почтением к творчеству Великого Пушкина.
Людмила Лунева.