Промедление

Татьяна Тенева
    

        ПРОМЕДЛЕНИЕ


А осень всё медлит с уходом,
Любуясь усталой землёй,
Прощальным салютом - восходом,
Печальной вечерней зарёй.

И ловит своё отраженье
На зыбкой поверхности вод...
Досадная боль пораженья
Никак ей уйти не даёт.
 
Хотя и тропинка знакома...
Но, что-то велит погодить:
Из жизни, из сердца, из дома -
Всегда нелегко уходить...

И осень задумчиво медлит,
Играя опавшей листвой:
Недавно сияющей, медной,
На солнце почти золотой...

Ей нравится тонкие травы
Ночною порой серебрить
И россыпи звёзд без оправы
Алмазною гранью гранить.