Росток любви

Марина Эль
Росток любви в безжизненной пустыне
Пробился, несмотря на зной палящий.
Он был живой, веселый — настоящий
И счастия запел слова простые:
«Живу, надеюсь, верю, уповаю,
Дышу, терплю, креплюсь, расту, пою,
Не плачу, не брюзжу, не засыхаю,
Я выполняю миссию свою!
В лесах, в горах, куда и не добраться,
В душе, сожженной подлостью дотла,
Я выжить должен, должен я остаться,
Чтобы Любовь там нежно расцвела!
Снесу я все, мне многого не надо,
Надеждою питаться лишь могу,
А за лишенья мне Любовь — награда,
И ей спасти наш мир я помогу!..

2001г.