Важное дело

Марина Эль
Зима...Лютует злой мороз,
За окнами- февраль,
А мне до самых жгучих слёз
В лесу синичек жаль...

И красногрудых снегирей,
И быстрых воробьёв,
Чтоб их хоть капельку согреть,
На всё сейчас готов!

Я, весь в слезах, бегу к отцу:
"Как можно им помочь?
Они замёрзнут там, в лесу,
Мороз сильнее в ночь!

Быть может, их забрать домой,
Чтобы не мёрзли впредь,
И в тёплой шубе меховой
Бедняжек отогреть?"

"Пойдём с тобой другим путём"-
Ответил папа мне,
"Кормушку мы изобретём,
Чтоб стало им сытней!

И будет стужа нипочём,
Пернатым удальцам,
Когда зерна им принесём
Да сытного сальца!"

Работа спорилась у нас,
Трудились с огоньком,
И вот, примерно через час,
Мы с папой в лес идём

С кормушкой новенькой в руках,
С гостинцами в кульке
И видим мы голодных птах
Совсем невдалеке.

Как сиротиночки сидят,
И мёрзнут по кустам,
Всем тельцем, бедные, дрожат,
Их много: тут и там.

"Скорее к нам, сюда, сюда!"-
Зовём мы с папой птах,-
"Готова сытная еда,
Теперь забудьте страх!

Мороз и вьюга не страшны
Отныне будут вам,
Мы вам поможем до весны
Не сдаться холодам!"