Ерунда в порту

Александр Аве
Сегодня Вася зол:
Он долго шил укор...
Потом по пиву враз...
и вдруг сказал, - Атас!

Он вдруг раскрыл мотив:
Вселенского Тариф!
И, как всегда ленив,
В себя ушел, не пояснив...

Хотел смолчать на тон,
А вышел разговор...
Гутарил он о том,
Что б было, в чем мотор...

Куда летал во снах,
И что желал в сердцах...
Я слушал пыльность ту,
И все смолчал в порту...

А самолеты вдрызг,
Взлетали каплей брызг...
И словно в никуда
Бежала ерунда...