Осень золотая

Ирина Тихановская
Осень, осень, осень золотая,
В воздухе кружится листьев стая,
У дороги, взгляды собирая,
Шарики рябина вниз роняет.

Сад мой меж ветвей прозрачен, светел,
Но уже сильнее дует ветер,
Всё вокруг в красивом жёлтом цвете,
Лишь немного я грущу о лете.

Дождь капризный всем слезинки дарит,
Песнею своей слегка дурманит,
Пробираясь в лес, с собою манит,
Шорох, заблудившийся в тумане.

Ветер разнуздавшийся гуляет,
Яркие плащи с дерев срывает,
В кружевном белье их оставляет…
Ветер.. Он стыда совсем не знает.

Осень, осень, осень золотая,
Я от красоты твоей хмельная,
Лужами дорожки прикрывая,
Ты чаруешь, устали не зная.

Dream 7 октября 2010г