спрячь

Антанариву
спрячь мои мысли в пыльную антресоль,
чтоб не текли с утра
холодной водой из труб.
все потолки - как в снеге.снег превратился в соль
и хрусталём осел на кораллах застывших губ.

небо носило чёрное каждый день -
осень уже ждала
своего конца,
переписала золото на людей,
сломанной шеей держала овал лица.

мне бы привить подкожно каждый твой вдох,
'привет'
и рассказать всё-всё твоему плечу.
я улыбаюсь аркам. они - в ответ.
только глаза слезятся. совсем чуть-чуть.

спрячь мою душу в грифель карандаша.
грею остывший чай,тишиной давлюсь..
если услышишь море в своих ушах,
значит,что я сейчас о тебе молюсь.