Белые стихи о смысле жизни

Марина Эль
Разноголосье жизни повседневной,
Разнообразье красок и оттенков...
Я радуюсь, всё это наблюдая.
Всё естество моё торжественно ликует,
Когда я подсмотрю вдруг, как букашка,
Такая мелкая и слабая такая
Являет чудо силы и упорства.
Вот - муравей. Несёт соломинку для дела.
Она ему нужна. Её он бросить никак не может.
То человека лишь удел - метанье,
А он, хоть мал, но целью он великой
Задался... Веками муравьи соломинки таскают
Во много - много раз себя поболе.
И человеку надо б так упорно
Идти, хоть мелким шагом, к верной цели,
Свою судьбу- соломинку отважно
Нести.Как муравью...