Пелым

Наталья Сахратуллина
Где-то,где-то на краю Урала,
Небольшой поселок есть - Пелым.
Раньше я о нем и не слыхала,
Но теперь он кажется родным.

Утро ласково заглянет сквозь окошко
И по стенам,зайчиком смешным.
Полежу еще совсем немножко
И пойду гулять я вместе с ним.

Все уже совсем мне здесь знакомо:
Этот дом и этот магазин.
И в красе своей предстанет снова
Чистых улиц блеск,глазам моим.

Ну а вечером!С балкона наблюдая:
Там вдоль тротуара фонари,
Романтичным светом озаряют
Молодежь,что бродит до зари!

Где-то,где-то на краю Урала,
Небольшой поселок есть - Пелым.
О котором раньше не слыхала.
И который стал теперь родным.