Как не хватает мне тепла!

Изабелла Каракулян
Поникла жалкая листва,
А вместе с нею и слова.
Совсем не хочется грустить,
Хоть осень плачется навзрыд.

Я убегаю от дождя.
Кружит ажурная мечта,
Вдруг оказаться вдалеке
Без багажа так, налегке,

Среди раскидистых осин.
Чтоб журавлиный чёрный клин
Виднелся в контурах листвы
И мне бы слышались стихи.

Чтоб не мешали голоса
И чтоб стояла тишина,
Чтоб я была совсем одна . . .
Как не хватает мне тепла!

Лукавлю я, не дождь, а грусть
Диктует мне стихи. . . Я жмусь,
К подушке, дождь всё льёт и льёт. . .
И осень плачет у ворот.