Странник

Андрей Моргунов
Ты далеко, но в то же время рядом
Я словно странник, выжженный судьбой
В сыпучей знойной пустоши скитаясь
Нашел оазис с тенью и водой

Ты далека, но меркнут расстояния
Сжимая в точку километры дней
В горячих искрах света и внимания
Исчез как призрак мрачный мавзолей

Людей, вещей бесцветные потоки,
Юлой кружат законы бытия,
Брильянты звезд нетленные как боги
И в этом действе только ты и я