Обычный день

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ах, какая дребедень -
этот мой обычный день!
Ласка раннего луча,
жар тяжёлого плеча,
душ, гимнастика, батман,
кофе, свежий круассан,
взгляд тоскливый на весы
под  усмешечку в усы,
трижды хлопнувшая дверь,
возле ног – пушистый зверь,
стирка, глажка и бензин,
неизбежный магазин,
два дэ зэ, нотаций – пять,
тестом смазанная прядь,
дверь, открытая ключом,
разговоры обо всём,
шум мальчишеской возни,
лён прохладной простыни,
ямка тёплого плеча,
и лампада, и свеча,
горстка нежной чепухи
и  стихи, стихи, стихи…



на Блиц-260 "Был обычный майский день, шел обычный майский дождь"
Форум Ники Невыразимовой.