Звезда

Нина Догаева
На небосклоне мира моего
Твоя звезда, рассыпавшись, погасла,
Но свет её до сердца моего
Ещё доходит яростно и властно.

Я эту власть не в силах одолеть,
Живу, ослепнув от потока света.
Моей души клиническая смерть
На жизнь мою накладывает вето.

В моей вселенной нет твоей звезды,
Но свет её, безжалостно реальный,
Меня ввергает в бездну пустоты,
А мир шумит за стенкою зеркальной.

Я знаю, что с теченьем многих лет
Тускнеть начнёт, не наполняясь свыше,
Твоей звезды когда-то яркий свет..
И я умру.Но тише.. тише.. тише..

Сквозь мёртвый блеск я слышу отдалённо,
Как загорелась новая звезда.
Всё потому, что, будучи влюблённой,
Я чувств не убивала никогда.

..Нет, не твоя, и свет её не ярок,
Не виден сквозь зеркальное стекло,
Но в сердце, онемевшем от ударов,
Я чувствую лучей её тепло.

Прощай, мой друг, я преданно и нежно
Люблю тебя, быть может, навсегда.
Но загорелась, странно, неизбежно
В моей вселенной новая звезда.