Стой ямщик, держи-ка тройку...

Кирилл Кучеренко
Стой ямщик,держи-ка тройку,
дай мне сесть к тебе.
Мчи навстречу яркой зорьке-
не жалей коней!

Мчи быстрее,друг мой робкий-
мне успеть бы в жизнь!
Я ее покинул только-
тянет душу в высь...

Беспощадный холод душит,
комом в горле боль,
а на сердце только лужи-
ритм сердца- ноль.

Ради всех святых,родимый,
я прошу,гони!
Мне еще собрать бы силы-
так нужны они!

"-Ты не слышал голос сверху,
не меня ль зовут?
Что-то очи светлы блекнут-
чую,гибну тут..."

Мне ямщик ответил тихо:
"Ты меня прости,
боль твою не лечит криком,
ворон,что в пути.

Видишь, рядом эта птица
душу жаждет пить.
Жизнь не вечно будет длиться-
рвется все же нить."

Не сумел ямщик карету
гнать быстрее всех.
Все...душа в объятие к свету
мчится рысью вверх.

Цикл стихов "Осеннее настроение"
Сентябрь 2010