Муха

Илья Тэш
Молодая дама сидела дождливым августовским вечером в кафе совершенно одна, не считая ее кавалера.
Она мешала ложкой свой густой черный кофе, абсолютно не замечая ничего и никого вокруг.
Уставившись в окно, просидела она так еще минут 10.
Молчание.

Мешает кофе. Ложка звенит в чашке.
Дзинь-дзинь-дзинь.
Смотрит в окно.
Дождь. Ложка. Кофе. Дзинь...

Вдруг она опускает глаза вниз и смотрит на эту черную жижу, которую взбалтывает уже немыслимо долгое время.
- О Боже! - ее голос раздражает воздух, разрывая таившуюся тишину молчания.
Кавалер немного привскакивает на стуле, но продолжает молчать. Он явно неожидал от нее такого восклицания.
- У меня, блять, муха в кофе плавает! - уже немного стихшим голосом произносит дама, доставая ложкой бедную утопленицу-муху.
Поднимает ее, подносит ближе к свету, разглядывает, вертит так и этак.
- А я только хотела ложку облизать, - с непонятной мне интонацией произносит она, оборачивается, смотрит на меня и скалит неимоверно белые зубы в хищной улыбке.