Скрипач

Жень-Щень
Жил музыкант, его игрой,
Бывало, увлекалась скрипка
И на волнах аккордов гибких
В его руках была собой.

Смешав иронию и скорбь,
Скрипач щекой прижался к деке,
И потекли аккордов реки
Теплее, чем живая кровь.

Обнявшись страстно в верхнем «си»,
Срывались в рокот инфразвуков -
Страдая, как в предсмертных муках,
Стремились мир собой спасти...

И улетев за кодой ввысь,
Скрипач и скрипка точно знали,
Что все, кто слышал их, рыдали...
И кто-то даже крикнул: «Бис!»