Панцирь счастья

Игорь Оржех
Я шаг чеканить в прошлое не стану:
Довольно отдано ему душевных сил.
Пока дышу, любить не перестану,
Ведь, толком-то, я вроде и не жил.

Моя любовь не жалкие лохмотья,
С трудом скрывающие страха наготу.
Она мой панцирь счастья благородный.
Я в ней, как рыцарь на турнире, на виду.

Но не доспехами она мне греет душу:
Любовь собой рождает в сердце свет.
Признаться в чувстве пред тобой не струшу.
Но вот услышать ли дано мне «Да» в ответ?

Всё на свои места расставит время:
Кому быть на коне. Кому побед не знать.
Храни, Господь,  и впредь влюбленных племя,
Давая силы и желание мечтать!