Ветер срывает озябшие листья с берез...

Ирина Журавка Белоусова
Ветер срывает озябшие листья с берез
И по дорожкам  их гонит, размокших от слез,
Стылых от холода, павших в дождливую муть...
Негде им спрятаться! Лета красы не вернуть...

Как журавлей, их зовет к себе дальняя даль,
В душу впуская унынье, а в сердце – печаль…
Так же, как листья, устав от обид и потерь,
Мчимся по жизни, стучимся в закрытую дверь…