Сердцу не прикажешь

Чайка Джонатан Свифт
Сердцу не прикажешь, увидел - полюбил!
Тебя, моя богиня, всю жизнь бы посвятил!
В служебные романы не верил никогда,
Но все запреты сняты, ни разум - пелена!
Кодекс уголовный тебе я объяснял,
По кодексу морали тебя я избегал.
Зачем ты записалась в среду на прием,
Зачем ко мне явилась осенним ясным днем?!
Ведь у тебя работа, 2 сына, муж и дочь.
Зачем ждала с работы и уводила в ночь?!
Ты старше лет на 10, богата и умна.
Зачем в плечо мне плакала, кричала,что одна?!
Сердцу не прикажешь, и я тобой сражен,
Любовью безоветною жить я обречен!