Ждут нас наши Мамы у калиточки

Валерий Шейн
Тихая,   надёжная,   сердечная,
Ласковая,   нежная,   игривая,
Добрая,   мирская,   безупречная
И всегда,   особенно,   красивая!..

Вьются   по лицу   морщинок   ниточки,
А глаза   всё смотрят    на дорогу;
Ждёт   сыночка   стоя   у калиточки,
Каждый день   моля   об этом   Бога!..

Скрыла   шаль   её седые   волосы
И ручонки   стынут   под перчатками;
Хочет   надышаться   милым   голосом
И немножко   поиграть   с внучатками!..

Мамочка,   моя   Святая   Мамочка,
Ты   не верь,   нисколечко,    соседям;
В наших   Душах   светит    твоя   лампочка,
Жди   родная,    скоро,   мы   приедем!..