Душа

Ал Фед
Душа всех любит,
Душа страдает,
Душа всё помнит,
Душа всё знает.
Душа наивна,
Душа колдунья,
Душа противна,
Душа и врунья.
Душа жестока,
Душа калека –
Душа порока –
Душа успеха.

Она не мыта,
Она заразна,
Она сердита
И безобразна.
Она не хочет,
Она не может,
Она бормочет,
Она тревожит.
Она поганка,
Она растяпа,
Она цыганка
И косолапа.

Я ей не верю,
Её не знаю
И, несомненно
Не понимаю.
Её боюсь я,
Она несносна
И потому-то
Наверно постна.
Бывает пьяной
Она частично,
Какая подлость –
Она практична.

Как это верно!
(Мы знаем точно)
Нас заставляет
Она нарочно
Любить и верить
И жаждать чуда,
Других не мерить –
Душа – Иуда…

Но, всё же вместе
Мы жизнь ведём
И тайно любим
В душе Её…