***

Маргаритка Ларина
Искусство не рождается от счастья,
Когда летишь,как птица без крыла
И сердце разрывается на части,
Находишь в нем ты отблески тепла.

Лишь только боль,обида,возмущенье
Способны вызвать творческий порыв,
Само собой приходит вдохновенье,
Тебя своею силою пленив.

Так рождены шедевры мировые,
В них крик души сливается с мечтой,
Эмоции и образы живые
Стремятся к нам сквозь сумрак вековой.

Искусство не рождается от счастья,
Ему не ведом радости полет,
Оно принадлежит печальной власти,
Страдание с ним об руку идет.


Искусство рождается только от горя.И никогда от радости.(Чак Паланик)