В цирке

Владимир Филимонов
Свет, арена, ковры и опилки,
Запах пота, навоза, духов!
Заполняется цирка  копилка,
Смех и гомон – как звон пятаков.


Здесь свои непривычные  нравы,
Здесь своя необычная жизнь:
Выбегают собачки оравой,
Улетают эксцентрики ввысь!


Исчезают предметы и люди,
Дикий лев, как котёнок лежит.
Рыжий клоун с арбузом на блюде
В неуклюжих ботинках бежит.


Оступился, смешно растянулся…
Разлетелся арбуз на куски…
Он при этом слегка улыбнулся,
А глаза не скрывали тоски.


От нахлынувшей грусти застыло
Моё сердце среди суеты;
В чаше цирка веселье бурлило,
На арену летели цветы…